市委政法委

发布日期:2014-3-26 15:58:00,来源:,已被25050人阅读,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn

一、工作职责

(一)贯彻执行上饶市委、市政府和德兴市委、市政府有关政法工作的方针、政策和工作部署,统一政法各部门的思想和行动。

(二)组织、推动依法治市方略的实施,调查研究实施中存在的问题,向市委提出建议。

(三)根据市委、市政府总体要求,对一定时期内的政法工作作出全局性部署,并督促贯彻落实。

(四)检查政法部门执行法律法规和党的方针政策的情况,研究制定严肃执法、落实党的方针政策的具体措施。

(五)大力支持和严格监督政法各部门依法行使职权,指导和协调政法各部门各负其责、密切配合、相互制约、督促推动大案要案的查处工作,研究、协调有争议的重大疑难案件。

(六)针对新时期政法工作出现的新情况、新问题,组织推动政法战线的调查研究工作,提出解决问题的对策。

(七)协调、推动政法工作改革,通过改革进一步加强政法工作。

(八)加强政法干部队伍建设和政法各部门领导班子建设,协助市委及其组织部门考察、管理政法各部门的领导干部。

(九)指导乡镇综治办和基层政法部门的工作。

(十)承办市委、市政府及上饶市委政法委员会、上饶市综治办、上饶市委610办交办的其他事项。

(十一)组织、协调、指导维护社会稳定的工作。

(十二)组织、协调社会治安综合治理工作,推动各项措施的落实。

(十三)组织、协调、指导防范和处理“法轮功”及其他邪教和对社会有危害气功组织问题的工作。

二、领导班子

江  俊    书记

杨惠民    常务副书记    7527083

吴  飞     副书记、610办主任

唐建钢  副书记

徐  欢     610办副主任

杨新锋     综治办副主任

祝志永     综治办副主任  

办公室:7522300

 

编辑:王庆文

德兴凯旋国旅张洁

微信号   dxkx_88

功能介  绍国内、国际、港澳台旅游及咨询服务