市委农工部(农村工作办公室)

发布日期:2014-4-8 10:53:00,来源:,已被19822人阅读,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn

一、工作职责

(一)贯彻落实中央、省委、市委有关农村工作的方针政策;研究提出全市农村经济与社会发展战略、规划和政策建议。

(二)调查研究全市农村改革和发展中的重大问题,并提出处理原则和措施;按照市委、市政府的部署,对镇(街道)的实施情况进行检查监督。

(三)综合分析和反映农村、农民的工作动态和信息。

(四)综合协调市直涉农部门的有关工作。

(五)研究提出深化我市农村经济体制改革的意见;指导农业社会化服务体系建设和乡镇集体经济组织、合作经济组织的建设;稳定和完善党在农村的基本经营制度和政策,指导农村集体土地承包和集体资产管理,调节农村经济利益关系;管理农业劳动力和指导其合理转移;指导、监督减轻农民负担和耕地使用权流转。

(六)承办市委、市政府有关部门交办的其他事项。

二、领导班子

余小明        部长

倪启成        副部长、农垦办主任

王菊香        副部长

杨文甫        副部长

陈  红农垦办副主任


 


 


 


 


 

 


编辑:王庆文

德兴凯旋国旅张洁

微信号   dxkx_88

功能介  绍国内、国际、港澳台旅游及咨询服务