德兴经济开发区

发布日期:2011-11-16 10:27:57,来源:中国铜都德兴网,已被24219人阅读,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn

一、简介

江西德兴经济开发区(前身为江西德兴大茅山经济开发区,2013年12月经省政府批准更名为江西德兴经济开发区)是1992年8月经江西省人民政府批准设立的首批省级综合性经济开发区,开发区交通位置优越,德昌高速、景婺常(黄)高速、德上高速、京福高铁、皖赣铁路乐德支线穿境而过,至台州、杭州、宁波、温州等城市均实现全程高速,总规划面积20平方公里,其中已开发建成8平方公里,基本形成了有色金属、黄金、食品及食品添加剂、机械电子、硫化工等五大产业。

近几年,在德兴市委、市政府的统筹谋划下,开发区全力推进“主攻工业、决战园区”工程建设,园区软硬件环境得到了明显提升。2014年,园区实现主营业务收入101亿元,同比增长27.4%;实现工业总产值102亿元,同比增长26.6%;实现工业增加值18.5亿元,同比增长16.7%;实现利税总额4.5亿元,同比增长6.1%;园区现有投产企业104家,其中规模以上企业61家。    

开发区现有“一个主体园区”,即香屯生态工业园区,“四个产业聚集地”,即花桥、银鹿、虎头岭、九都等四个产业聚集地。

香屯生态工业园区是新一届德兴市委、市政府为振兴德兴工业,举全市之力,按照“一年拉框架、两年见初效、三年上规模”的目标,集中打造的16平方公里产业园区,整个园区基础设施建设预计需投入40亿元,已完成投资约9亿元,已签约落户项目30个,其中亿元项目21个,投产企业9个。园区以乐安河为界,划分“两岸、三园”,其中:南岸为新型产业园(一类工业园),占地6平方公里,主要发展新能源、新电子、新材料等新兴产业;北岸东部为硫化工及精深加工产业基地,占地3平方公里,2011年6月经省发改委批准设立,列为省级产业基地,主要依托德兴年产170万吨硫铁矿资源和江铜化工年产100万吨硫酸项目,发展硫化工循环经济产业;北岸西部(二类工业园)为有色金属加工产业园,占地7平方公里,主要立足金德铅业,重点做大做强有色金属加工产业。

四个产业聚集地是依靠我市资源要素集聚形成的老工业小区,按照完善配套、产业升级的思路积极打造。花桥综合产业区建成面积1.3平方公里,发展定位是黄金采、选、冶及精深加工产业;银鹿工业小区建成面积0.8平方公里,发展定位是劳动密集型、科技密集型产业;虎头岭工业小区建成面积0.7平方公里,发展定位是农林产品加工及生物制药产业;九都工业小区建成面积1.2平方公里,发展定位是食品及食品添加剂产业。

按照市委、市政府“主攻工业、决战园区”的战略部署,开发区当前正在倾力打造香屯生态工业园区的基础和配套设施建设,培育主导产业,推进“建园、进园、强园、兴园”四大工程,在建园上,主要抓充实、完善、提高,在进园上,主要抓招商、供地、配套,在强园上,主要抓提升、转型、集聚,在兴园上,主要抓规范、协调、服务。

二、领导班子

宋晓军  书记

胡禹根  副书记、主  任  7506991

叶兴旺  副书记、纪工委书记  7507882

郑信长  副书记

齐富春  委  员、副主任  7507882

余华明  副主任  7505788

胡艳文  副主任  7505788

胡  飞  主任科员

张树文  主任科员

三、内设机构

(一)党政办7507891(二)组织人事局7506051(三)规划建设环保局7506760(四)经济社会发展局7505139(五)计划财政局7506673(六)招商局7507913(七)综治办7506760(八)国土局7518119(九)工会办7506687

 

编辑:胡素珍

德兴凯旋国旅张洁

微信号   dxkx_88

功能介  绍国内、国际、港澳台旅游及咨询服务