侨联
发布日期:2013-9-13 15:56:05,来源:中国铜都德兴网,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 33431
    阅读
    一、工作职责

    (一)贯彻执行党的侨务政策,制订全市侨联工作计划。组织实施市归侨、侨眷代表大会、委员会的决议、决定,并指导、督促各乡镇(街道)开展为侨服务工作。

    (二)加强自身建设工作,积极参与社会主义精神文明建设,全心全意为归侨、侨眷和海外侨胞服务。

    (三)加强归侨、侨眷的思想道德教育和法制教育,为全市的改革发展及稳定服务。密切联系广大归侨、侨眷和海外侨胞,了解侨情民意,反映归侨、侨眷和海外侨胞的意见和要求。依法维护归侨、侨眷和海外侨胞在国内的合法权益。参与起草有关侨务工作方面的行政规范性文件。

    (四)宣传党和政府侨务工作的方针、政策。宣传归侨、侨眷的先进事迹和海外侨胞回国服务、为国服务的爱国爱乡行动。加强与海外侨胞及其社团的联系,促进海外侨胞与祖国进行经济合作和科技交流,为归侨、侨眷兴办企事业和海外侨胞来我市投资服务。为侨属企业提供服务。

    (五)配合有关主管部门做好推荐人大和政协的归侨、侨眷代表、委员的人事安排工作。为归侨、侨眷人大代表和政协委员履行参政议政、民主监督职能提供服务。

    (六)完成市委、市人民政府和上级侨联交办的其他工作。

    二、领导班子

    主  席:毛映敏  7522292

    副主席:舒少锋  7522292
  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总
×