【新时代新气象新作为】德兴交通 高歌前行
发布日期:2018-1-4 9:49:53,来源:中国铜都德兴网,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 16669
    阅读

2017年12月28日,九景衢铁路正式开通运营。这条Ⅰ级双线电气化快速铁路东经景德镇、婺源,浙江省常山,抵达衢州市,全长334公里,设九江、湖口、都昌、鄱阳、景德镇北、婺源、德兴东、开化、常山、衢州等10个车站,运营时速200公里,九景衢铁路与合福高铁相交汇,形成了横纵铁路网,成为德兴通往全国各地的“城市公交”。

交通畅,百业兴。交通是加快经济社会发展的基础条件,还是对外开放与促进交流的重要措施。近年来,我市明确交通发展重点,科学稳步推进项目建设,交通事业一路高奏凯歌,成功入选首批交通部城乡交通运输一体化创建示范县(市)。全市现有公路里程达2千多公里,密度居全国前列,正从一个交通闭塞的盲区一跃成为交通发达的枢纽,将依托丰富的矿产、旅游等资源,进一步融入长三角经济区、海西经济区和珠三角经济区。凭借交通区位这张响亮的名片,德兴广揽八方客商,招引光电制造、有色金属深加工、健康养生等大产业项目,承接产业转移、加快区域联动,迎来又一次的发展机遇。

德昌、德上、景婺常高速贯穿全境,德昌高速连接线、德上高速至合福高铁德兴站连接线、新东线等干线公路通车,三清快道建设一期工程路基完工,新岗山火车站配套公路项目整体工程基本完成,五四大道顺利推进,我市实现与高速公路及高铁的有效对接,逐步形成市际间快速通达、城乡间骨架路网紧密相连、城市内公路便捷畅通的交通运输体系。

“车在路上走,人在画中游”。祝梧公路的贯通,五星至鄢村、花林至广财山、小目源、大目源、杨家湾等秀美乡村点交通基础设施建设有力开展,带动了大茅山国家级风景名胜区、彩虹童话村、广财山红色旅游民俗小镇等地旅游产业发展。今年新续建农村公路220公里,其中自然村公路路面硬化184.5公里,形成四通八达的脱贫致富之路。全面开通35条镇村公交线路,覆盖全市75个行政村,开通率达到98%,实现了“村村通”,切实解决农村乘车难问题,让更多百姓共享改革发展的成果。在香屯街道,楼上楼五星级农家乐的无公害果蔬、丰园苗木专业合作社的优质茶叶及中草药等特色农产品正沿着康庄大道走出深闺、卖上好价,辐射带动数百户村民创业致富。(记者 黄山)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总