龙头山:每年设立20万元基金扶持民宿发展
发布日期:2018-6-11 22:12:19,来源:上饶日报,编辑:吴建芳,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 3845
    阅读

日前,德兴市龙头山乡召集辖区部分餐饮和农家乐经营户,共商发展对策,并启动每年20万元美食民宿创业发展扶持基金,推动辖区内乡村旅游发展。

近年来,龙头山乡因地制宜,大力推进高铁旅游小镇建设,进一步完善了旅游基础设施建设,丰富了旅游景观节点,提升了旅游综合服务水平,引进江西宗盛旅游、江西归心谷健康养生等一批引领性项目,整体提升了旅游发展水平和知名度,旅游逐渐成为旺乡富民的大产业。同时,围绕“依托秀美乡村建设发展乡村旅游、发展乡村旅游推动秀美乡村建设”的思路,着力抓好桂湖、暖水、陈坊等旅游型秀美乡村建设,实现“建一个秀美乡村点、成一个乡村旅游点”。

据了解,根据扶持办法,当年新增经营美食餐饮的店铺或农家乐,达标验收后可享受补助1000元;经营民宿的农户,达标验收后将一次性给予2000元至5000元不等的补助,对于评定为上饶市三星级以上民宿经营户,通过以奖代补方式最高可给予30000元奖励。(程志强  陈丽萍)


  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总