暖心!孕妇买菜时险晕倒 市场工作人员齐救助
发布日期:2018-6-17 17:19:04,来源:中国铜都德兴网,编辑:吴建芳,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 1249
    阅读

 

一名孕妇在购物时险晕倒,经营户见状赶紧向市场工作人员反应情况,工作人员将孕妇搀扶到办公点休息,并想办法联系上其家人。6月16日,这暖心的一幕发生后,在大家的合力协助下,这名孕妇被送往医院,经检查并无大碍。

这天上午9点20分许,银城大市场活禽区一经营户向正在进行巡查的市场物业管理中心工作人员反映:有位年轻的孕妇在市场活禽区选购时,身体突然不适,出现头晕、耳鸣的症状,险晕倒,暂坐在摊点凳子上休息。值班工作人员王刚、美华得知后立即赶到现场,发现这名孕妇脸色苍白,显得手足无措。

见此情形,王刚和美华立即将孕妇搀扶至不远处的管理中心一楼办公点休息,给她倒上热水。待她感觉有些舒缓后,根据她提供的电话号码联系其丈夫时,对方电话显示关机。聊天中,大家得知该孕妇的家庭住址和管理中心的一位工作人员相同,在同一小区内,便立即联系当天正好轮休在家的同事余建军。根据对方所提供的家庭具体住址,余建军上门找到了其丈夫。随后,该女子丈夫赶来菜市场,在大家的合力协助下,孕妇被送往医院。目前该孕妇身体已恢复正常。

在确认没事后,孕妇及其家人赶到银城大市场,对帮助她的工作人员表示感谢。(记者占淑英)


  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总