暴雨模式开启!最强连续暴雨!做好防汛准备
发布日期:2018-6-17 21:05:09,来源:中国铜都德兴网,编辑:吴建芳,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 1377
    阅读

 

记者占淑英

根据目前气象资料分析

端午节期间(6月16~18日)

我市以多云天气为主

大家可以尽情嗨皮~

但是据市气象部门预测

大雨即将到来

6月19 ~23日我市将出现入汛以来最强连续暴雨到大暴雨过程

具体天气预报

受低涡、切变线和西南急流共同影响,预计19~23日我市有连续暴雨,局部大暴雨。最强降水时段可能出现在19~23日,24日后强雨带逐渐北抬,我市降水减弱。19日08时~25日08时降雨总量120~200毫米,局部260~320毫米。

意味着全市防汛将进入关键阶段

防御重点提醒请收好

1、注意防范降雨不利影响。本次过程降雨持续时间长,累计雨量大,发生中小河流洪水、山洪、地质灾害及城乡内涝的风险大,需加大地质灾害隐患点及山区城镇、中小学校区、医院和农村建房的切坡段,重要工程设施、露采矿山、公园、铁路、水利等工程边坡地段,旅游景区高陡斜坡地段以及临时工棚等巡查监测与防范力度,同时加强交通安全管理。

2、加强农田和农业设施管理。农田需提前疏通沟渠,及时排水,同时做好种植、水产养殖的巡查和农业设施检修加固。


  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总