一刻不能松,半步不能退 张村乡为干部作风建设戴"紧箍"
发布日期:2018-7-6 16:49:50,来源:中国铜都德兴网,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 933
    阅读

5月11日下午,张村乡召开作风建设工作推进会,乡在家班子成员,全乡干部职工,各村居书记、主任参加会议。

会上,乡纪委书记于周昌传达了全省作风建设工作视频会议精神,学习了省委书记、省长刘奇对作风建设中存在的“怕、慢、假、庸、散”等5种突出问题的深刻剖析,传达了刘奇书记针对5种突出问题提出的集中发力、猛药去疴,较真碰硬、坚决整治,切实把坏风气破除掉,把好作风立起来的工作要求。

乡长余斌在会上指出,作风建设工作要长期抓、抓长期,全乡干部职工要进一步提高思想认识,时刻拧紧机关作风建设的“发条”,在思想上警醒起来,在行动上自觉起来,聚焦中心工作务实发展,要突出短板整改,坚决杜绝“怕、慢、假、庸、散”的思想和现象,切实改进工作作风、提升工作能力,营造干事创业的良好氛围,推动全乡作风建设深入开展。

乡党委书记曾德基全面细致地就全乡作风建设工作进行了安排部署,要求乡纪委要于本周内牵头制定作风建设整顿方案细则,经乡党委政府研究后严格执行,对全乡工作作风飘浮、工作不落实、纪律散漫、参会迟到、会议期间交头接耳等不良现象进行追责严惩。全乡作风建设工作要做到有面貌:由班子成员带头,层层召开自我批评问题查摆剖析会,查找问题,建立台账,逐一整改;有计划:班子成员就各自分管工作制定计划,明确目标任务,汇报完成情况;有落实:各项工作按照计划,召开推进会,理清思路,制定措施,强化落实;有典型:立足全乡干部日常作风实际,以埋头实干的典型为范,以拈轻怕重的典型为鉴,树立作风建设正、反面典型,引导全乡干部职工以正面典型引路,以反面典型警示,严格加强自我管理。

曾德基强调,作风建设是做好各项工作的切入点,履职尽责是作风建设的“必修课”。全乡要牢固树立“四种意识”,认识自身作风问题,严格整改落实。对于工作中依然懈怠、懒散、不负责任的干部职工,张村乡可提供三个选择:即走人、辞职、实干苦干。最后,曾德基用一句话与大家共勉:都别假装很努力,因为结果不会骗人。(华雯娜)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总
×