市司法局多措并举抓好司法所作风建设
发布日期:2018-7-6 16:53:34,来源:中国铜都德兴网,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 1494
    阅读

为进一步加强基层司法所各项事务的管理,改进工作作风,提高办事效率,市司法局多措并举抓好基层司法所作风建设。

一是狠抓学习教育,提高思想认识。基层司法所定期开展 “主题党日”活动,组织全体职工干部集中学习《党章》《条例》《准则》,学习习近平总书记的系列重要讲话精神,学习英雄模范人物的先进事迹,认真开展座谈讨论。通过强化政治理论武装,着力增强司法所干部的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,使其切实明白应该怎样做、不应该怎样做,润物有声,从点滴做起,在耳濡目染、潜移默化中养成良好的作风。

二是加强对司法所的督查管理。市司法局开展作风建设常态化监督检查,把严明纪律贯彻于日常监督管理中,定期对司法所干部上班工作状态、执行工作纪律情况检查一次,重点查处迟到、早退、不在岗、上班时间干与工作无关的事情等问题,加大问责力度,压实工作作风,提高工作效率,提升工作质量,促进党员干部作风转变。

三是扎实推进重点人员稳控工作。基层司法所监管好社区矫正信息管理系统,实现社区矫正对象和安帮人员监管工作从“人防”向“人防”与“技防”相结合的方向转变。积极依托公益劳动和帮教安置基地,加强社区矫正对象和刑释解教人员教育转化,预防和减少两类人员重新犯罪。(严眉飞)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总
×