市中医院召开作风建设工作全院职工大会
发布日期:2018-7-6 16:54:33,来源:中国铜都德兴网,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 1506
    阅读

为深入贯彻学习省、市各级作风建设会议精神,分别在前期组织班子成员和中层干部学习的基础上,5月30日晚,市中医院在综合会议室再次召开作风建设工作全院职工大会,会议由院长李建平主持,全院职工近300人参加了会议。

会上,院党支部书记程传红传达了省、市各级作风建设工作会议精神。要求着力整治“怕、慢、假、庸、散”五种作风顽疾,全面加强作风建设。一是要加大宣传教育力度和频次,从院班子、中层干部、全院职工到科室,逐层召开会议学习活动精神。二是要深刻进行自查自纠,制定整改措施并认真整改。三是要加大督查力度和密度,严格考勤制度。四是要加大考核力度,实行平时制度处罚和绩效考核双向处置。

结合目前全市正在开展的创办“讲德堂”活动和作风建设工作,程传红做了“让道德之花越开越鲜艳,让文明新风绽放中医院”为主题的专题讲座。从什么是道德、为什么要弘扬道德、中国的传统道德、讲道德其实很容易、道德中的医德以及作风建设永远在路上,要付诸在行动上等六个方面进行了深入浅出的分析讲解,将德文化建设作为作风建设的切入点。

讲座过程中,程传红还带领全院职工重温了医师誓言:“我庄严宣誓,自觉维护医学的尊严和神圣,敬佑生命,平等仁爱,患者至上,真诚守信,精进审慎,廉洁公正,终身学习,努力担当增进人类健康的崇高职责。以上誓言,谨记于心 ,见于行动。”

最后,李建平对医院当前正在开展的作风建设、创办“讲德堂”、创建国家卫生城市和扫黑除恶专项斗争等工作进行了布置,并对作风建设工作提出了几点要求,一是要提高认识,把贯彻落实好会议精神作为一项重要任务,认真组织科室成员再学习;二是要全员开展自查自纠,认真填写《作风建设自查自纠表》,深刻剖析自身存在的作风问题;三是要建立好台账,及时梳理医院作风存在的问题;四是要加强督查,由监察科牵头,组织医务科、办公室、药剂科、考核办等部门,定期或不定期对全院上下班纪律、服务态度、工作态度、合理检查、合理治疗、合理用药等方面作风情况进行督查。对一系列违反作风建设的行为进行通报,对屡禁不止的个人和科室要进行严肃处理。通过作风建设,全面树立良好的工作作风,进一步改善服务态度,提高办事效率,增强服务技术和水平,营造良好的就医环境,树立风清气正的良好服务形象,进一步提升群众看病就医感觉和体验,增进群众健康福址。(齐引娣、程光辉)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总
×