【作风建设】他们的行为让贫困户感激
发布日期:2018-7-10 9:55:42,来源:中国铜都德兴网,编辑:,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 1550
    阅读

记者占淑英报道:本应缴到医院扶贫窗口的医疗费被代缴到普通窗口,导致医疗费多支出1200多元。这对生活困难的贫困户来说,该有多着急?所幸市人民医院精准扶贫窗口工作人员得知情况后,积极协调处理,终于把问题解决了。这是怎么回事呢?

原来,李宅乡密川村村民王某的妻子不幸患上尿毒症,常年看病吃药,家庭生活非常窘迫,被纳入了全市建档立卡贫困户。迫于生活压力,一个月前,王某外出打工,委托姐姐帮忙缴纳妻子治疗所需的血透费。王某的姐姐不知道医院有专门的扶贫窗口,把费用缴到了普通收费窗口(普通窗口只能按普通的慢病给报销,总费用2000多元,病人自己要付1400多元,但如果在精准扶贫窗囗只需支付200多元)。

“没事的,别急。我帮你查下。”近日,在事情过去一个多月后,王某打工回来找到医院,正巧遇上在精准扶贫窗口当班的付文霞,就把情况告诉了她。付文霞一边安慰他,一边让他把发票,医保卡和手机号留下,事后又与市医保局取得联系,经过她与医保局工作人员的多方协商,王某的1200多元如数退回。

激动之余,王某特意制作了一面写着“热心助人,品德高尚”的锦旗,顶着炎炎烈日送到医院,以表达感激之情。“这是我们应该做的。”付文霞微笑说。

新闻链接:

今年,市卫生系统为深入推进放管服改革,打造良好就医环境,方便群众办事,推行了“人民至高无上,患者是我亲友”活动。活动以“四个结合”为抓手,即:营造氛围与思想动员相结合,查摆问题与落实整改相结合,挂点督查与明察暗访相结合,“人民至高无上,患者是我亲友”活动与行风建设相结合,促进全系统进一步优化服务流程,转变工作作风,提升服务水平,提高群众对医疗服务的满意度,努力营造温馨友好的就医环境。活动开展以来,我市医德医风有了更好的转变。

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总