全市农村集体产权制度改革动员大会召开
发布日期:2018-7-11 8:18:36,来源:中国铜都德兴网,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 535
    阅读

记者占淑英报道:7月10日下午,全市农村集体产权制度改革动员大会在市水利局五楼会议室召开。市委副书记、市长郭峰出席会议并讲话。

郭峰指出,稳步推进农村集体产权制度是巩固和完善农村基本经营制度、走共同富裕之路的基础性工程,对于推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,实现乡村振兴具有重要意义。

就如何推进农村集体产权制度改革工作,郭峰强调,各地各部门一定要从政治和全局的高度充分认识推进这项改革的重大意义。一要坚持集体所有不动摇,守住改革底线,不让集体资产流失;二要坚持群众参与,尊重百姓意愿,引导和支持群众创新创造,充分保障百姓知情权、参与权、选择权,充分得到百姓认可,让百姓成为改革的参与者、受益者;三要坚持实事求是,既尊重历史、依法依规,又客观公正,加强百姓与地方政府的相互信任,相互支持;四要坚持合理有序。摸清农村资产现状,以第三方数据为基础谋划改革工作。通过创优服务促发展,切实帮助发展壮大村级集体经济。

副市长叶树林就具体工作作了安排。市农业局负责人就相关工作作了部署。

各乡镇(街道)、相关单位负责人参加会议。


  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总
×