台风“玛莉亚”登陆 积极应对 安全出行
发布日期:2018-7-11 8:25:31,来源:中国铜都德兴网,编辑:吴建芳,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 524
    阅读

记者占淑英报道:据市气象局消息,预计今年第八号台风“玛莉亚”将于11日夜间进入江西,强度为热带风暴(8~9级)。从目前研判的情况看,其主要影响区域在我省中南部地区。受其影响,11日夜间到12日上午,我市有阵雨或雷阵雨,局部可能有中等以上的降水,风力有所加大(3~4级),高山河谷地带阵风5~6级。

“玛莉亚”来袭正值农作物生长关键期,需加强防范不利影响,及时做好避险转移等工作。电力、通讯设施、高空构筑物、户外悬挂广告牌及简易工棚、危房等应提前进行安全检查、采取加固措施,施工工地要暂停施工,旅游景区应加强安全管理。

在此期间,为了保障自身安全,市民要尽量减少外出活动。

预计13日~19日,我市以晴天多云天气,部分午后多阵雨或雷雨,最高气温在34~36℃。

相关提示:

随着暑假的来临,旅游的人数日益增加,游客应采取保障措施,保证自身人身和财产安全,以下是记者为您收集的相关资料,供您出游做参考。

雨季加强防护意识

暑期正值雷雨、汛期及引发的洪涝、滑坡、泥石流等灾害高发季节,应提前了解天气预报,适时调整行程安排。

游客要选择安全防范措施到位、服务规范的合法旅行社出游,游客在出游中若遇到恶劣天气,更要加强有针对性的防范工作,不在危险地段停留。而旅行社在团队出发前,要提前与景区联系,不要组织游客到正在发生山洪、滑坡和泥石流等地质灾害的地区旅游。

旅游保险必不可少

要增强人身保险意识。出行前有必要购买一份旅游意外保险,尤其在暑期事故多发时段,游客更需增强自我保护意识,最好自行购买旅游意外保险。

饮食卫生不容忽视

暑期是食物中毒、肠道疾病的高发时段。游客应注意饮食卫生,不到路边摊点随意用餐,或食用不洁果蔬,不随便饮用生水、“山泉”、“溪水”等,尽量选择卫生条件好的饭店就餐。一旦发现肠胃不适,要及时诊治。

安全第一量力而行

游客出行前应关注目的地气象、汛情等信息,同时,游客还需要加强应急事件的预防及处置工作,强化应急意识,发生紧急情况可拨打旅游热线。


  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总