【四城同创】我市全力整治农贸市场环境及社区乱搭乱建现象 消除城市“顽疾”
发布日期:2018-7-11 8:27:26,来源:中国铜都德兴网,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 476
    阅读

记者刘水金报道:为深入开展“四城同创”工作,规范农贸市场经营秩序、改善市容市貌,不断提升群众满意度和获得感。7月10日上午7时许,由市内贸办、城管执法局、市场监督管理局等单位组成的执法小组来到禾底畈农贸市场,对违反划行归市的店铺、摊位进行了集中整治。

整治行动中,执法人员通过耐心劝导等口头告知方式,要求违规商户停业整改后自觉入市经营,对拒不整改的经营户进行收缴经营台,拆除店铺外的违章搭建物的处置。

经过数小时的集中整治,执法人员依法依规共取缔了市场周边经营鲜肉、豆制品、海鲜等共22家违规摊位,拆除了数处店铺外的违章建筑,有效改善了农贸市场卫生环境,提升了城市形象和百姓生活质量。

此外,当天,执法小组还联合银城国土所,对银城二小对面汤家狐狸山安置小区及已征用土地上的违章建筑物进行了拆除,为小区营造良好的环境。

据悉,整治农贸市场环境及乱搭乱建现象是“四城同创”工作中的重要一环。接下来,相关部门将以“四城同创”工作为契机,坚持“监督者与经营者同步”、“日常治理与改造提升同步”的“双同步”原则,加大执法与巡查力度,对乱搭乱建实施“零容忍”,持续改善城市面貌,为我市稳步推进“四城同创”工作做出积极贡献。

 

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总
×