市司法局调研银城、万村、黄柏、张村、泗洲司法所法律援助工作
发布日期:2018-7-11 10:20:40,来源:中国铜都德兴网,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 407
    阅读

7月9日至10日,市司法局副局长胡乐生带领法援中心工作人员前往银城、万村、黄柏、张村、泗洲司法所,调研法律援助工作非诉讼案件办理情况及各司法所群众满意度测评工作。

胡乐生一行查看了银城司法所各个功能室,并与司法所工作人员就如何科学设定法律援助工作站及其工作职责,充分发挥其功能作用,增强法律援助工作的规范化及信息化建设、为困难群众提供服务等问题进行积极讨论。

座谈交流时,各司法所长汇报了上半年法律援助工作情况及司法所群众满意度测评工作。胡乐生肯定了银城、万村司法所办理法律援助非诉讼案件工作、黄柏司法所的大走访活动、张村司法所化解群体矛盾纠纷及泗洲司法所服务棚改工作所取得的成绩,也指出了工作中存在的问题及工作容易疏忽的现象。同时强调,要加大法律援助工作政策的宣传力度,提高广大群众的对法律援助的知晓度,应援尽援,下半年要全面推行刑事辩护全覆盖;要提升群众对司法行政工作测评的满意度,急群众之所急,切实地为人民群众提供法律服务;要加强法援工作站的日常运行管理,提高使用质效,要认真梳理问题,建立工作台帐,落实整改措施;要强化使命意识和责任意识,加大法律援助非诉讼案件的办案力度,倒排时间表,对标工作进度,补齐工作短板,确保完成上级下达的法律援助办理案件指标任务,为维护社会公平正义促进我市经济社会发展作出应有的贡献。(徐力行)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总
×