【讲德】老人走失10多小时,蓝天救援队1小时找到
发布日期:2018-7-11 18:19:05,来源:中国铜都德兴网,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 483
    阅读

记者邵德初报道:7月10日,泗洲镇张家畈村一老人走失10多小时,蓝天救援队仅用了一个小时就找到了老人,对此,老人家属特别感激蓝天救援队。

当晚21:35分,蓝天救援队接到求助电话,称泗洲镇张家畈村有位78岁老人,于早上7时从家中出走至今未归,请求帮忙寻找。

接到求助后,蓝天救援队立即启动紧急救援预案。夜晚21:49分35名队员迅速集结到位。在与走失老人家属取得联系后,根据其家人提供的老人体貌特征等信息,分成三个搜寻组开展搜寻工作,分别在张家畈至铜都大道、南门新区、新营至黄柏等方向范围进行搜寻。同时,队员们不断向路人打听消息,恰巧有人反映在泗洲潭埠、银城二小等地曾看见走失老人。为此,位于南门新区的队员们就格外注意路上行走的老人。

22:45分,队员舒传松搜寻到凤凰家俱城时,看到了一名头戴红帽的老人。“这个人是不是就是走失的老人?”他心想,走近老人后,通过询问姓名,家庭住址及通过朋友圈寻人启示里的身份证信息对老人进行仔细辩认。他觉得,“这应该就是大家在苦苦寻找的走失老人!”于是又将老人照片发至群里。经辨认,确定就是走失老人。很快,老人的亲属也赶到现场,看到走失10多个小时的亲人安然无恙,心情特别地激动。

据了解,当天早上7时左右,老人吃完早饭就出了门。到了午饭时,其儿子不见其回家,当时以为是父亲到亲戚或朋友家串门,所以没在意。可到了1点钟还不见父亲回来,他们就到亲戚朋友家寻找,但大家都说没看到老人。这让他们感到着急担忧,于是立即向当地居委会和亲戚朋友求助。大家立即开始多渠道寻找老人,却依然没有找到老人的踪迹,直到晚上21点多钟,在他人的提议下,才想到向蓝天救援队求助。让大家意想不到的是,蓝天救援队仅用了一个小时就找到了走失老人。

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总
×