刘瑞英主持召开中国中医科学院试验基地项目规划设计研讨会
发布日期:2018-7-12 8:37:35,来源:中国铜都德兴网,编辑:吴建芳,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 476
    阅读

记者程毅华报道:7月10日晚,市委书记刘瑞英在银鹿宾馆第五会议室主持召开中国中医科学院试验基地项目规划设计研讨会,中央美术学院副院长吕品晶,上饶市人民政府正县级督查专员黄璐宝,我市市委副书记、市长郭峰,市委常委、常务副市长陈武军,副市长陈河龙出席会议。

吕品晶详细介绍了中国中医科学院试验基地项目规划设计方案情况,就项目的规划设计理念与各项元素进行了现场解说。他表示,很高兴参与到中国中医科学院试验基地项目规划设计中,项目在共产主义劳动大学原校址上进行规划和改造,具有一定的历史意义,我们可以通过规划和建筑元素重现那一段值得回味的记忆,进一步丰富德兴中医药文化。设计中,既考虑保留原有传统的历史遗存风貌,又反映新时期建筑风格和当代技术,并结合中医药主题,努力将其打造成为经典案例。

刘瑞英感谢吕品晶团队为项目规划设计付出的心血和努力。她表示,设计方案让人耳目一新,实现了与原有建筑的有机结合。该项目对德兴有着特殊的涵义,社会各界对项目都充满了期待。我们希望把项目打造成德兴中医药历史上的典范和建筑上艺术的典范,使之成为德兴的新地标。设计团队还可以进一步深化细化设计。各相关单位要继续做好场地整理、参观路线、博物馆展陈设计等工作。刘瑞英还就挖掘历史文化、搭建管理机构、资料保存、消防安全等工作作了要求和部署。

郭峰表示,吕品晶团队设计理念先进,整体设计风格契合现状主体,特色鲜明,是大胆的尝试和创新。一是依托原貌加以设计,达到了修旧如旧的效果。二是实现了现代化实验基地与景区功能的相互融合。三是做足山水文章,维持原有生态。方案风格安静、庄重,历史元素凸显,结合了原貌的建筑结构和新时代建筑理念,为今后打造德兴旅游景区品牌夯实了基础。

市国土局、建设局、水利局、林业局、规划局、卫计委、教体局和花桥镇等单位负责人参加研讨。

 

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总