让百姓“明白看病、放心就诊” 德兴市人民医院开展过度医疗行为专项整治行动
发布日期:2018-7-12 10:53:40,来源:中国铜都德兴网,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 327
    阅读

为全面落实深化医药卫生体制改革和改善医疗服务行动计划,进一步规范医疗服务行为,从即日起至9月底,德兴市人民医院在扎实开展“三好三化三合理”专项行动中,在全院范围内集中开展一次“过度医疗行为”专项整治活动,旨在通过规范诊疗行为,纠正过度医疗,纠正违反价格政策行为,让患者明白放心就医。  

为让过度医疗问题得到切实解决,医院第一时间召开了“过度医疗行为专项整治布置会”,制定了《德兴市人民医院过度医疗行为专项整治行动方案》,成立了以院长为组长,班子其他成员为副组长,相关科室负责人为成员的专项整治工作领导小组,进一步明确了各科室职责。据悉,本次专项行动分为自查自纠,集中检查、专家评估、处理和整改提高五个阶段,为期3个月。

市人民医院将以此次专项活动为契机,促进医务人员自觉遵守行业纪律和临床诊疗规范,让老百姓“明白看病、放心就诊”。(赵婧)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总
×