海口司法所扎实开展刑释人员安置帮教工作
发布日期:2018-7-12 11:05:00,来源:中国铜都德兴网,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 224
    阅读

为切实加强刑释解教人员安置帮教工作,海口司法所认真履行职责,扎实做好刑释解教人员安置帮教工作。

抓衔接,建档案。海口司法所接到市局通知后,立即联系家属在规定日期接回刑释人员,做到衔接率100%。刑释人员到司法所报到后,为其确定帮教小组,与帮教小组签订《安置帮教责任书》,按照要求实行一人一档,完善档案资料,做到了内容规范、形式统一,建档率达到100%。同时,对其开展谈话教育,了解其基本情况、思想动态以及就业打算,宣传安置帮教相关法规、政策,为其就业创业提供帮助。

抓走访,强教育。海口司法所定期对刑释人员实地走访或者电话沟通,了解其近期生活、思想动态,帮其解决工作、生活困难,落实安置帮教措施。同时强化思想教育与法律教育,鼓励他们以实际行动重新获取社会的尊重与信任。

重思想、落实处。对于刑释人员的安置帮教工作,海口司法所在思想上重视,在行动上积极主动,确保安置帮教对象无一人脱管,把安置帮教的政策措施落实到实处。(程升法)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总
×