创新供地 创新建设 创新经营 德兴建标准厂房深受入住企业欢迎
发布日期:2018-7-15 20:16:38,来源:中国铜都德兴网,编辑:吴建芳,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 552
    阅读

走进德兴市高新技术产业园区,一栋栋崭新的标准厂房整齐划一,让人眼前一亮。面对标准厂房需求的与日俱增,德兴市审时度势,打破资金、土地等因素制约,全速实施标准厂房建设。同时,以标准厂房建设为抓手,按照“产业集聚、资源共享、产融互动”的模式,积极推进产业园建设,促进工业经济高质量发展。

“去年以来,共建设标准厂房25万平方米,入驻企业12家,有意向入园企业32家。”德兴市高新技术产业园区党工委副书记张志友说。标准厂房尚在建设,企业便接踵而至,德兴成功的秘诀在哪?张志友告诉笔者,德兴高新技术产业园区在标准厂房建设过程中始终追求三个方面的创新:“创新供地方式、创新建设方式、创新经营模式。”

创新供地方式,改变以往向企业单独供地、新建单层厂房建筑模式,转向厂房多层化、土地集约化发展,进一步提升土地利用率,提高园区投资强度。

创新建设方式,破除以往单一靠政府投资、园区基础建设资金短缺的难题,在实施合作共建的同时,建立委托招商长效机制,延伸招商触角,扩大招商层面,推动引资项目实现数量型向质量型、科技型的根本转变。

创新经营模式,标准厂房实行“建设—租用”、“建设—转让”、“建设—租用—转让”等模式,企业可以根据自身需求有针对性地进行选择,最大限度降低入园成本。

“三个创新”带来的是立竿见影的效果。德芯科技有限公司是一家从事LED显示模组建设的高新企业,在光电产业园区租用标准厂房2万平方米。“这里不仅有现成的标准厂房,办公、仓库、宿舍、食堂等配套设施也很齐全。”德芯科技企业负责人詹永昌说,“所以我们从签约到投产,只用了短短3个月的时间。”手机整机出口企业大贸科技董事长郑荣华告诉笔者,租用标准厂房不仅节省了资金投入,缩短了建设周期,园区在规划及施工中还为入驻企业开展“量身订制”,提供“一站式”服务。

栽下梧桐树,引得凤凰来。武豹电动车、大贸电子、润泰科技等一大批高技术、高附加值、高效益企业相继落户德兴。今年1-5月份,该市规模以上工业企业完成工业增加值11.21亿元,比增9.4%;实现主营业务收入65.39亿元,比增19.9% ;利税5.06亿元,比增15.4%。(程志强)


  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总