为拾金不昧的德医人点赞
发布日期:2018-7-17 8:35:55,来源:中国铜都德兴网,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 638
    阅读

拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品质和崇高社会责任的具体体现。在德兴市人民医院,拾金不昧这种行为屡见不鲜,它是人民医院全体职工的共识,是医院良好风气的展现,更是一种被学习发扬的精神。

日前,市人民医院医学影像科护士刘晓英捡到一位患者家属的黑色手包,包内装有2000多元现金和身份证、银行卡等个人重要物品,经过多方寻找失主后将钱包原物归还,得到了失主的高度赞扬。

原来,失主张先生带老母亲到市人民医院医学影像科做检查,把手包随手就放在了候诊椅上,母亲做好检查后,他搀扶着母亲就走了。当时已近中午,护士刘晓英发现了遗落在椅子上的钱包,当时周围还有候诊患者,她忙问是谁丢了包,无人应答,后来,她又到登记室询问,也没有失主来询。失主丢了治病的钱,肯定万分着急,护士刘晓英一边让登记室留意失主前来认领,一边联系医院保卫科帮忙寻找失主……,经过多方协调,终于联系上了失主张先生。拿着失而复得的钱包,张先生感慨地说:“我以为钱包找不回来了,没想到,失而复得了,真是非常感谢,我们来这里看病没错,这里的医务人员不仅医术好,人品更好!”

据悉,在市人民医院经常有患者把钱包、手机等贵重物品遗落的情况发生,医院的医务人员都会以各种方式找到失主并归还物品,拾金不昧在市人民医院已蔚然成风,这不仅是医院开展“人民至高无上,患者是我亲友”活动的显著成果,同时也弘扬了中华美德,让我们一起为拾金不昧的德兴市人民医院的医务人员点赞!(赵婧)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总