上饶市人大常委会主任会议成员视察农垦改革发展工作汇报座谈会在我市召开
发布日期:2018-7-17 10:07:36,来源:中国铜都德兴网,编辑:骆爱琴,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 755
    阅读

记者 黄山 韦淑嫄 报道:7月16日,上饶市人大常委会主任汪东进率队来我市视察农垦改革发展工作并召开汇报座谈会。上饶市人大常委会副主任郑卫平、管群良、周遐光、郑晓春、谢冠森、祝美清,副市长祝宏根,市人大常委会秘书长夏秀川,市人大常委会副秘书长、办公厅主任程国强,市人大常委会农工委主任龚剑雄,市政府办公厅副主任周晓,市农垦办主任段建能等参加活动。我市市委书记刘瑞英,市委副书记、市长郭峰,市人大常委会主任张跃平,市委常委吴拥军,市人大常委会副主任姚红宇、叶昆华、余霞、程志龙、叶岩明,副市长叶树林陪同参加活动。

上午,汪东进一行对益丰铜业、中国黄金集团江西金山矿业有限公司3000t/d扩建工程、大茅山集团公司金山林场中草药种植基地、李家畈危房改造点进行了实地查看,通过现场了解有关工作情况,认为我市农垦改革推进力度大、效果好。

下午,上饶市人大常委会主任会议成员视察农垦改革发展工作汇报座谈会在银鹿宾馆第二会议室召开。会议听取了上饶、德兴两级政府汇报,并对全市农垦改革发展工作进行了点评和询问。

汪东进强调,农垦经济是国民经济的重要组成部分,是推进中国特色新型农业现代化的重要力量。上饶市坚持高位推动,坚持市场化改革方向,坚持体制机制创新,坚持垦城融合发展,全力打造农垦改革“上饶样板”,充分发挥了农垦在现代农业中的骨干引领作用。当前要进一步提升对农垦改革的认识,坚持正确发展理念,加快集团化改革步伐,形成改革合力,奋力开创上饶农垦改革发展新局面。

祝宏根指出,上饶市稳步推进农垦改革发展,抓好了公共服务均等化、垦区建设城镇化、垦区改革集团化、农场发展企业化四个方面的工作,取得了初步成效。下步要在巩固现有改革成果的基础上,解放思想、提高站位、大胆探索,不断把农垦改革发展引向深入。

活动中,刘瑞英表示,我市认真贯彻落实上级关于农垦改革发展工作的精神,以推进垦区集团化、农场企业化改革为主线,按照人口向总部集中、产业向园区聚集、农业向现代化转变的要求,积极探索资源变资产、资产变资本、资本变股本的有效发展路径,致力于打造“四化”新型垦区,稳步推进农垦各项事业的健康发展。

郭峰详细汇报了我市农垦改革发展工作,他表示,我市坚持促改革理顺垦区发展体制机制,强保障夯实垦区发展基础,谋发展增强垦区发展动力,惠民生优化垦区发展环境。下一步将围绕打造现代农业、农产品生产、农垦特色旅游示范区,不断优化产业结构,全面推进垦区多元化发展。


 

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总