德兴:服务“软环境”成发展“硬支撑”
发布日期:2018-8-20 11:28:55,来源:上饶日报,编辑:,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 34546
    阅读

德兴讯  “太感谢你们了,要不是你们积极行动,耐心调解,我们还在为后期医药费发愁呢!”日前,德兴市海口镇问问室成功调解一起医药费赔偿纠纷。获得了后期医药费的董某妻子特意来海口镇问问室表示感谢。问问室自6月份运行以来,共调处矛盾纠纷142起。该市以纠治“四风”为点、优化营商环境为线、整顿干部作风为面,铸就作风建设新常态。

该市坚持以治理节日期间腐败为突破口,联合市场管理、税务等作风建设责任单位,常态化开展明察暗访,在全市形成了“纪委在行动”的高压态势。针对隐形变异的“四风”问题,综合运用公务接待监管信息平台、公安“天网工程”系统及公务油卡管理等,开展公款消费、公务油卡消费、公车管理使用等问题的专项监督检查,编织起一张全方位、无盲区的“监督网”,让“四风”问题无处遁形。

该市聚焦“怕、慢、假、庸、散”五个方面作风顽疾,进一步推进行政资源整合和行政审批集约化,完善制定了“一站式”服务标准,全面推行“一站式”服务,即所有涉及行政区域审批办证及公共服务事项的部门,必须设立办证科室,成建制进驻市行政服务中心,并按照“一站式服务、一个窗口办理、一次性告知、一条龙审批、一单式收费”的方式快速办证。同时,加快推进各乡镇(街道)“最多跑一次”、“一次不跑”等改革工作,积极落实“互联网+政务服务”及“掌上办事大厅”建设工作,不断完善乡镇(街道)政务服务平台建设,将“软环境”真正变成项目建设、经济发展的“硬支撑”。

该市坚持强化督查,先后派出3批次12个联合督查组奔赴全市各部门单位,重点围绕机关单位、服务窗口人员履行职责、服务质量、办事效率、工作作风等方面进行全面细致的监督检查。对检查中发现的窗口工作人员工作时间看手机视频及观看篮球赛等6人及时处置,向5家窗口单位发出整改告知单;同时,对相关分管领导实行了监督执纪“第一种形态”提醒谈话。(危洪亮 王进保)


  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总