以南瓜为名庆丰收我市首届乡村旅游文化节 第三届南瓜节开幕
发布日期:2018-10-21 12:29:35,来源:中国铜都德兴网,编辑:骆爱琴,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 4453
    阅读

记者 程毅华报道:10月20日,张村乡南岸村的稻田里锣鼓喧天,人潮涌动,我市首届乡村旅游文化节、第三届南瓜节在此举办。我市市委书记刘瑞英,上饶市旅发委副主任尤石林,我市市委常委、纪委书记、监委主任李元涛,市委常委、宣传部长王建华,市委常委吴拥军,市人大常委会副主任姚红宇、程志龙,市政协副主席张爱君,副市长叶树林到场祝贺并参加开幕式。

刘瑞英宣布2018年德兴市首届乡村旅游文化节暨第三届南瓜节正式开幕。

王建华致辞并预祝活动圆满成功。他表示,举办南瓜节是我市庆祝农民丰收节的重要内容。近年来,南岸的南瓜产品已经逐渐被人们所认可,每年通过互联网销售南瓜产品近300万,已经形成品牌效应,南岸村走出了一条别具特色的乡村振兴之路。

开幕式上,演员载歌载舞,还有武术杂技助阵。南瓜粿、南瓜子、土蜂蜜等特色农产品也争相亮相。现场虽然秋雨绵绵,但观众们热情不减,拍照合影留念,挑选购买产品,乐此不疲。

开幕式后,运南瓜比赛、摸鱼比赛相继登场。庄稼汉们抄起独轮车,妇女们帮忙往车上搬南瓜,观众掌声阵阵,为选手鼓劲加油。另一边的稻田里,鱼儿欢畅,男女老少摩拳擦掌。随后,一条条草鱼就被人们当做战利品抓在手里,群众欢呼雀跃。

魅力山城,幸福德兴。今天,全市热烈庆祝第一个农民丰收节,彰显了德兴市委、市政府坚持努力创建美丽活力乡村,不忘初心,牢记使命,与德兴人民共筑中华民族伟大复兴中国梦的坚定信心。

 

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总