孙菊生等领导出席中国中医科学院(德兴)试验培训基地项目奠基仪式并调研我市医药健康工作
发布日期:2018-10-21 12:36:35,来源:中国铜都德兴网,编辑:骆爱琴,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 4555
    阅读

记者 黄山报道:10月20日下午,副省长孙菊生来我市出席在花桥镇举行的中国中医科学院(德兴)试验培训基地项目奠基仪式,并对医药健康工作情况进行了调研。中国中医科学院常务副院长、中国工程院院士黄璐琦,上饶市委常委、统战部长陈洪生,上饶市副市长郑少薇,中央美术学院副院长吕品晶,浙江建工集团总经理廉俊,我市市委书记刘瑞英,中国中医科学院中药资源中心主任郭兰萍,上饶市卫计委主任王金福,我市市委副书记、市长郭峰,上饶市政府正县级督查专员黄璐宝,我市市委副书记刘好先,市人大常委会主任张跃平,市政协主席刘德奖,中国中医药杂志社博士吕冬梅,我市市委常委陈武军、王建华、刘栋义等领导出席活动。

当日,孙菊生等领导来到医养结合项目中华情爱心养护院、天海药业有限公司、池口盘龙桥中草药种植基地,详细了解了我市的医药健康工作情况。在中华情爱心养护院,孙菊生走进养护器械室、医务室等,详细了解了院内的硬件设施和医疗康复服务,并亲切看望了工作人员和老人,对 “医养结合、兜底保障、异地养老、养老研究”及城市智慧养老为一体的模式给予了肯定。在天海药业有限公司,孙菊生了解了公司在覆盆子产业化基础上发展大健康产业的研发销售情况,并勉励企业负责人要推广好覆盆子系列产品,不断开拓市场。在池口盘龙桥中草药种植基地,孙菊生对基地的种植规模、种苗繁育等情况进行了了解。孙菊生指出,近年来,中医药发展迎来了大好机遇,产业发展迅速。德兴中草药资源丰富,医药文化源远流长,要充分发掘好、利用好。要贯彻好江西中医药强省战略,坚持创新升级,坚持中医药事业与产业并举,不断提升产业核心竞争力,完善中医药健康服务体系,传承发展中医药事业。

奠基仪式前,孙菊生等领导还现场参观了我市中医药展览,查看了历代医籍医案、医疗用具、特色中药材、医疗卫生工作实物和文献资料以及医药健康企业的各类产品。

黄璐琦在仪式上指出,当前,我国的中医药事业发展已上升为国家战略。德兴具有开展中医药研究独特的优势。该项目是中国中医科学院建设的全国首个试验培训基地,是对原北京医疗队不畏艰辛、苦心钻研精神的接续传承与创新发展,将依托雄厚的科研实力和人才队伍,为中医药发展提供科技支撑,同时为科学研究人才培养提供理想的环境条件,实现院地合作的共赢。

陈洪生宣布中国中医科学院(德兴)试验培训基地项目开工。

郑少薇指出,上饶的中医药事业在各方的大力关心支持下,将迎来前所未有的蓬勃发展。上饶市委、市政府将进一步支持中医药,为建设健康江西作出积极贡献。希望德兴市抓住基地开工建设的机遇,借力、用力,积极作为,推动中医药事业加快发展。

刘瑞英表示,此次项目奠基开工是德兴中医药产业发展史上的一件大喜事,必将对德兴产生重大的现实意义,有助于将生态资源转化为发展优势、有助于传承中医药文化、有助于培养中医药产业人才、有助于加快德兴转型升级。该项目奠基开工,必将使德兴中医药产业的发展迎来更加辉煌灿烂的前景。我们将依托该项目,进一步加强与中国中医科学院的交流,扩大中医药种植面积,加快产业发展步伐,使德兴中医药走向全国、全世界。

郭峰在主持奠基仪式时强调,该项目建成后,将打造成华东地区乃至全国具有学术影响力的药用植物园、中医药科研试验基地及自然健康主题公园,并将进一步做大做强德兴“国家中医药健康旅游示范基地”品牌,为上饶市加快建设“国家中医药旅游示范区”和江西省全力打造中医药强省战略增添动力。各有关部门单位要高标准、高质量、高效率推进,确保项目早建成、早见效。

随后,参加活动的领导为项目培土奠基。


  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总