李宅乡召开2018年度科级领导班子民主生活会
发布日期:2019-1-23 9:24:42,来源:中国铜都德兴网,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 14691
    阅读

按照市委组织部统一部署,1月22日下午,李宅乡召开2018年度科级领导班子民主生活会。市委常委、人武部长左英杰,市纪委、市委组织部、市委宣传部相关工作人员到会指导。李宅乡全体科级领导班子成员参加了会议。

会上,乡全体班子成员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真研读《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》,特别是习近平总书记视察广东、上海和在中央全面深化改革委员会第五次会议上的重要讲话,在纪念刘少奇同志诞辰120周年座谈会上的重要讲话,在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话;学习党章和《中国共产党纪律处分条例)等有关党内法规和其他学习内容。

乡长舒新锡通报了李宅乡征求意见情况、2017年度民主生活会整改措施落实情况、2018年“坚决全面彻底肃清苏荣案余毒持续建设风清气正政治生态”专题民主生活会整改措施落实情况。

乡党委书记程万清代表领导班子作了对照检查,深入查摆各方面的主要问题,深刻剖析问题产生的根源,有针对性地提出了整改措施。随后,各班子成员依次开展批评与自我批评。

左英杰在认真听取完李宅乡班子成员发言后,在对本次民主生活会的点评中表示,李宅乡党委和班子对此次会议高度重视,是一次质量较高的民主生活会,严肃认真地开展批评与自我批评,直奔主题,见人见事,既有红红脸、出出汗的严肃紧张,又有打打气、鼓鼓劲的宽松氛围,开出了凝聚共识、团结奋斗、狠抓落实的好氛围好效果。同时左英杰代表督导组提出四点建议:一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把党的政治建设放在首位,全面加强党的建设;二是切实抓好整改落实,针对查摆的问题和提出的批评建议,细化形成整改清单,防止流于形式,在整改落实上见成效;三是工作上要交接地气,与老百姓接轨,乡镇干部所做的事要与老百姓紧密相关;四是讲服务,转变思想观念,剔除官本位思想,为人民服务。

最后,程万清作表态发言,表示李宅乡将按照督导组的要求,针对查摆出来的问题,认真进行梳理和研究,进一步完善整改措施,不断提升班子的能力水平和作风建设。(张彪)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总