美丽的凤凰湖 “老铁”与你再约啦
发布日期:2019-4-15 9:19:50,来源:中国铜都德兴网,编辑:,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 2786
    阅读

记者 占德泉报道:2018年,铁人三项赛事激起了德兴市民的健身热潮,“铁人”们精彩表现已经融入了德兴记忆。而美丽的凤凰湖也让“铁人”们流连忘返。但好“戏”还在后头——“铁人”们将再度归来!

4月20日至21日,2019年江西德兴铁人三项亚洲杯赛暨中国铁人三项联赛将又一次在凤凰湖举行。

经过去年中国铁人三项联赛德兴站的圆满举办,铁人三项运动已经在德兴生根发芽。2019年,赛事升级为铁人三项亚洲杯赛,在赛事级别、赛事规模、赛事重要性等方面均有了巨大提升。

德兴市凤凰湖景区是赛事的主战场,景区位于德兴市区东南角,是国家级水利风景区、江西省级森林公园、江西省工业旅游示范区。景区总面积6.48平方公里、水域面积1000余亩。


凤凰湖景区交通便利、区位独特、生态环境优美。离德昌高速口仅6公里,与市区仅一坝之隔,森林覆盖率90%以上,水体清澈,空气清新,是德兴城市后花园,市民休闲保健养生谷。在这里进行铁人三项联赛,将与风景完美相融,成为一道靓丽的风景线,赛事的开展也会引领更多游客在欣赏的同时更加注重健康。

凤凰湖景区文化底蕴深厚。汉初长沙王吴芮来此隐居筑城,千年名寺报德寺掩映于湖东山坳间,湖西古龙山顶聚远楼,因北宋苏东坡送子来德兴任县尉时曾登楼题诗,引得高皇赐匾、名冠江东。南端的江西矿冶博物馆,是江西十大特色博物馆之一,代表了江西辉映古今的矿冶文化成就。让历史走进现实,四方运动员汇聚与此,让现实与历史对话,在景区竞技,让历史悠久的凤凰湖更加鲜活起来,也丰富了凤凰湖作为体育公园更多内容。


景区内的聚远楼、江西矿冶博物馆、和兴古街、报德寺、健康体育公园、中草药花卉园等将抒展山城魅力、喜迎四方客人。


  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总