德兴市人民医院全力做好2019“亚洲杯”铁人三项赛江西德兴站的医疗保障工作
发布日期:2019-4-18 15:29:01,来源:中国铜都德兴网,编辑:,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 929
    阅读

为确保4月20日-21日在我市举行的2019年“亚洲杯”“铁人三项”比赛江西德兴站顺利进行,切实维护参赛队员和广大观众的生命安全和身体健康,德兴市人民医院全力做好医疗急救保障工作,确保铁人三项赛顺利进行。

一是迅速制定医疗安全保障实施方案,成立医疗安全保障工作领导小组和医疗救护专家组。由院长亲任组长,选拔富有医疗急救经验和能力的人员组成。

二是召开医疗救护保障工作布置会。会议由副院长张崇龙主持,布置会上,副院长张崇龙对《2019年“亚洲杯”铁人三项亚洲杯赛江西德兴站医疗救护保障工作方案》进行解读,并对此次赛事医疗救护保障工作作出具体部署和要求。

三是及时勘察现场,制定最佳救治线路,合理安排诊疗流程。

四是积极组织急救培训,增强救护人员急救意识,提高应急能力。着重对心肺复苏、外伤现场急救、溺水现场急救等方面进行培训。

五是准备充足的急救物质、器械、药品,保证伤员救治的需要。至目前,我院已调用救护车多台用于现场急救,配置了呼吸机、心电图机、心电除颤仪、监护仪等先进设备及急救药品,以满足救护的需要。

六是做好院内医疗急救安全管理工作的准备,应对可能入院救治的伤员。医院强调:各科室要保证医疗安全,开辟专门的救治病区,准备好相关设备,急诊科、心内科、呼吸内科、ICU和骨科等相关科室要预留充足的救治床位,确保伤员救治畅通,要求4月20、21日全院全员上班,全力做好救治伤员的准备。

此次2019“亚洲杯”铁人三项赛即是关系健康中国建设的大事,更是关系“建设魅力山城 健康德兴”的大事,我院将在市委、市政府和市卫计委的领导下,全力做好本次赛事的医疗救护准备工作,确保赛事安全顺利进行。(赵婧)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总