新岗山司法所开展社区服刑人员集中教育活动
发布日期:2019-4-19 8:29:44,来源:中国铜都德兴网,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 661
    阅读

4月17日,新岗山司法所组织辖区内社区服刑人员召开集中点验教育会。

一、组织学习,牢筑思想防线。组织全体社区服刑人员学习《社区矫正实施办法》。在学习过程中,结合当前“扫黑除恶”专项斗争工作,传达了上级的管控规定,并督促服刑人员严格遵守法律、法规和社区矫正规定,彻底远离黑恶势力,积极举报、揭发涉黑涉恶案件线索。

二、以案说教,提高法律认识。针对社区服刑人员易出现财产、劳务等方面纠纷的现象,司法干警通过分析案件的方式进行《劳动法》的讲解,在弥补社区服刑人员法律知识“短板”的同时,为其积极接受矫正、顺利回归社区打下坚实基础。

三、巩固知识,考核检验。为进一步检验学习效果,司法所组织开展第一季度社区服刑人员法律知识考试,让法律知识和社区矫正规定规定根植于心。(李昊鹏)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总