张村乡召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会
发布日期:2019-4-19 8:53:50,来源:中国铜都德兴网,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 678
    阅读

3月29日晚,张村乡召开脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。会议由乡党委书记曾德基主持。乡党政班子成员参加会议,市委第三督导组到会指导并作点评。

会上,曾德基通报了此次专题民主生活会征求意见情况,并代表张村乡领导班子作对照检查。随后,班子成员逐一汇报了2018年度民主生活会整改措施落实情况,报告了个人重大事项,并从“落实中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题,纠治形式主义官僚主义”等四个方面深入查摆了自身在脱贫攻坚工作中存在的突出问题,深刻剖析问题存在的原因,并提出切实可行的整改措施。

每个班子成员对照检查后,其他班子成员都对其开展了批评,大家充分发扬党内生活优良传统,拿起批评与自我批评这个有力武器,直奔主题,揭短亮丑,不讲情面,不当老好人,同时又讲政治、讲原则,不扣帽子、不揪辫子,对其他班子成员提出了客观公正的批评意见。

批评与自我批评结束后,督导组组长、市应急管理局党组成员、副局长王伟传达了市委对此次专题民主生活会的要求,并对这次民主生活会作了点评,一是准备工作充分,为开展好这次民主生活会奠定了良好的基础;二是开展批评严肃认真,敢于揭短亮丑,达到了提高认识、统一思想、共同提高、增进团结的目的;三是勇于整改担当,对查找出的问题均提出了切实可行的具体整改措施,体现了认真的态度和敢啃硬骨头的劲头。

曾德基就此次专题民主生活会查摆出的问题整改进行了表态发言。一是要在学习上常抓不懈。深入学习贯彻习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示精神,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透,强化理论联系实际,切实提高解决问题、推动发展的能力。二是要在作风上真抓实干。坚决克服心浮气躁、急功近利的情绪和不愿苦干、不下苦工的作风,牢固树立正确的政绩观,为老百姓说实话、办实事、务实效,不图虚名、不务虚功,以求真务实的作风,确保各项决策部署都能取得实效。三是要在行动上力求实效。会后要针对这次专题民主生活会查找出来的问题,结合工作实际,认真梳理归纳,建立问题清单、责任清单和整改措施清单,以钉钉子精神抓好整改工作,真正做到问题不解决不松手、整改不到位不罢休。(石伟鹏)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总