李元涛深入张村乡走访慰问贫困户
发布日期:2019-4-26 16:24:43,来源:中国铜都德兴网,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 1869
    阅读

4月22日下午,市委常委、纪委书记、监委主任李元涛一行深入张村乡走访慰问挂点帮扶贫困户李长根、李绍林和吴长根。张村乡党委委员、纪委书记于周昌,南岸村负责人等陪同。

李元涛一行首先来到李长根家,详细了解了李长根在德兴市区做清洁工的工作生活近况,嘱咐李长根早出晚归一定要注意安全,做好安全防护工作;随后,李元涛来到李绍林家中和李绍林父子亲切交谈,详细询问李绍林儿子李裕根今年的工作打算,鼓励他树立脱贫信心,增强内生动力,通过辛勤劳动过上好日子;在吴长根家,李元涛详细询问吴长根近期工作情况,仔细了解吴长根夫妇身体和生活状况,回答他们在生活、医疗等方面遇到的具体问题,并嘱咐两位老人保重身体,健康生活。

走访中,李元涛还详细了解了南岸村产业扶贫工作情况。李元涛要求,乡村两级干部一是要时刻牵挂、关心贫困户,确保“两不愁三保障”等保障政策落实到位,把党和政府的关怀送到困难群众的心坎上;二是立足南岸村实际,以农业产业化现代化为目标,推动实施产业扶贫工程,大力发展南岸南瓜粿产业,壮大农村集体经济,带动群众稳定增收;三是多帮助贫困户介绍一些力所能及的工作,增加就业收入,把党和政府的对困难群众的关怀落实在行动上;四是市乡纪检监察机关要加强对扶贫领域监督执纪问责和监督调查处置力度,坚决查处扶贫领域优亲厚友,贪污侵占、截留挪用、骗取套取资金等方面的突出问题,为党和政府对困难群众的关怀和脱贫攻坚工作提供最坚强的纪律法律保障。(单鹤飞)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总