全国政协侨联界委员考察组来我市考察指导乡、村扶贫工作情况
发布日期:2019-5-9 10:15:44,来源:中国铜都德兴网,编辑:,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 1339
    阅读

记者 刘水金报道:5月7日下午,由全国政协常委、中国侨联副主席、致公党中央副主席(兼职)李卓彬,全国政协委员、中国侨联顾问、全国政协港澳台侨委副主任康晓萍,全国政协委员、中国侨联副主席(兼职)、原中央和国家机关工委副书记、中央国家机关侨联主席邵旭军带队的全国政协侨联界委员考察组一行来我市考察指导乡、村扶贫工作情况。江西省政协港澳台侨和外事委员会副巡视员唐勇华,江西省侨联党组成员、副主席(专职)罗丽都,江西省侨联副主席周亮,上饶市政协副主席黄统征,上饶市侨联主席刘晓红,我市市委副书记刘好先,市政协主席刘德奖,市政协副主席王君儒等陪同。

考察组先后深入龙头山乡东坞村、张村乡荣兴苗木基地、香屯街道丰园苗木专业合作社等地深入了解各地脱贫攻坚工作进展情况及存在的问题,详细听取了各地在精准扶贫工作中的好做法好经验,实地观摩了扶贫产业发展,并考察了香屯江村的乡村旅游发展情况。

活动中,考察组表示,德兴市委、市政府制定了科学的扶贫规划并严格执行,通过夯实基础,乡村的基础设施得到了很大提升。而且始终把产业扶贫放在第一位,理清了各村之间产业的逻辑关系,做到了可持续发展。希望德兴市今后在扶贫开发的理念思路、方式方法、体制机制、保障落实等方面继续开展好一系列工作,探索走出一条具有德兴特色的脱贫路子,全面打赢脱贫攻坚这场战役。同时,考察团将认真总结德兴市在脱贫攻坚工作中的好经验好做法,把这次德兴之行的所见、所闻、所思、所感以考察报告的形式送呈全国政协参考。

市侨联、市扶贫办、龙头山乡、张村乡、香屯街道等相关单位负责人参加活动。


  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总