吴拥军到李宅乡调研指导产业扶贫工作
发布日期:2019-5-13 9:58:40,来源:中国铜都德兴网,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 1020
    阅读

5月9日下午,市委常委吴拥军一行到李宅乡调研指导产业扶贫工作。市扶贫移民办主任徐国良,乡党委书记程万清,乡党委副书记王春及相关人员陪同。

调研过程中,吴拥军一行实地查看了刚收获的扶贫产业作物浙贝母,听取了文港村委会书记关于产业现状、市场前景、贫困户参与方式、收益情况等方面工作的汇报,这是部分贫困户在扶贫工作队的帮扶和合作社技术支持下在文港浙贝种植基地试种的贝母,“产业+基地+合作社+贫困户”的利益联结机制已经构建完成。

随后,吴拥军一行在文港村委会开展了产业调研座谈会,由乡党委书记及扶贫分管领导带头,贫困户代表、村民代表、党员代表、创业致富带头人、优势产业代表、第一书记、文港村两委等齐聚一堂、踊跃发言,对当前脱贫攻坚产业发展中碰到的难题,希望得到的帮助以及对产业发展好的建议和意见进行了热烈的探讨。

在认真听取多方意见后,吴拥军对李宅乡当前的产业扶贫工作进行了全面梳理并指出:一、李宅乡的产业特点很鲜明,乡党委政府对产业扶贫这项工作一定要高度重视,抓实抓牢,用好政策和资金,进行多方位探索,丰富产业多样化,“一村”一定要有自己的“一品”,“一户”也要针对性研究出“一策”,逐渐弥补村里和贫困户自身的不足和局限之处;二、乡、村两级要组织好办好产业培训,结合各村的地域特点、资源优势、传统产业等实际,立足乡情、村情,在巩固好现有产业发展的基础上,找准可持续稳定市场渠道,加快培育和壮大新的特色优势产业,并做好相关宣传;三、可以推广荣兴苗木基地、覆盆子种植等优秀模式,在注重贫困户创业意愿的前提下进行合理引导,激发贫困群众的内生动力,做好相关责任台账,以“家—村—乡—市”四级充分保障贫困户权益,直面困难、不畏困难。相信在乡党委政府的领导下,李宅乡产业扶贫这项工作会迅速打开新局面,为贫困群众稳定、长远增收提供良好的产业支撑。

吴拥军还鼓励了现场贫困户及村民代表:要勤劳致富、创新致富,只有在思想上“摆脱了贫困”,树立劳动光荣的好风尚,做些力所能及的事,才能最终实现美好生活。(陈骥)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总