方淼滨到李宅乡走访慰问贫困户
发布日期:2019-5-16 16:44:57,来源:中国铜都德兴网,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 1100
    阅读

5月15日下午,副市长方淼滨冒雨来到李宅乡走访慰问"结对帮扶"贫困户。乡党委书记程万清,李宅村村两委等陪同。

“家庭收入来源有哪些?”“今年的收入有多少?”“对扶贫政策是否满意?”……在黄勇家中,方淼滨与其亲切交谈,听黄勇说其保持着鸡苗养殖销售,方淼滨鼓励他继续坚持发展力所能及的产业,靠自己的双手努力改善生活。

随后方淼滨来到王泽进家,鼓励他多多锻炼,现阶段最重要的是把腿养好,争取早日放下拐杖,在康复后找一份工作,一定要树立战胜困难的信心。

来到王长寿家在建的新房,王长寿欣喜地给方淼滨讲述自家房屋建造情况,方淼滨共享着王长寿的喜悦,询问他危房改造补助政策是否充分了解、建房还有什么困难,同时叮嘱他建房时一定要注意安全。

走访中方淼滨指出,扶贫工作要重点做好“人、财、物”三个方面的工作,不仅要解决贫困户在生活中遇到的困难,更要在就业、产业扶贫上做好功课,扶贫更要注重“扶志+扶智”,引导贫困群众克服“等靠要”思想,为扶贫户脱贫致富注入源动力,增强“造血”功能。他强调,要进一步加强同困难群众的沟通交流,让贫困户了解扶贫标准和各项优惠政策,主动关心他们,切实帮助他们解决实际困难。

贫困户们对走访慰问和扶贫工作表示衷心的感谢,并表示一定会树立信心,在政府的帮助下努力工作,争取早日脱贫致富。(陈骥)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总