张村乡:扶贫扶志 感恩于心,这个座谈会不一般!
发布日期:2019-5-16 16:45:29,来源:中国铜都德兴网,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 1665
    阅读

5月15日,张村乡瑶畈村组织建档立卡贫困户召开脱贫攻坚扶志感恩座谈会。瑶畈村第一书记及村“两委”干部共同参加会议。

会上,瑶畈村第一书记首先带领与会人员学习了《习近平扶贫论述摘编》,特别是习近平关于扶贫先扶志的论述,并向贫困户宣讲党和国家的普惠政策,在精神上给予贫困户极大的鼓舞。通过宣传教育的方式帮助他们摒弃“等、靠、要”的思想,树立起“不等不靠、我要脱贫”的信心和决心,激发贫困户自主脱贫的内生动力。

会后,为进一步加强与贫困户的交流,增进干群关系,第一书记及村“两委”干部还与贫困户一起动手制作“连心饭”,共同参与“感恩奋进 与幸福同行”活动,让困难群众感恩幸福、品味幸福、接力幸福。(严静怡)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总