黄柏乡:携手共进 温暖前行 精准扶贫在行动
发布日期:2019-5-17 8:44:58,来源:中国铜都德兴网,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 1621
    阅读

脱贫攻坚已进入决战决胜阶段,为了让脱贫攻坚工作落在实处,帮出实效,近期,黄柏乡各村加大工作力度,落实扶贫政策,积极推进脱贫攻坚工作。一起来看看它们都干了什么……

油榨村:落实金融扶贫,开创美好生活

5月16日,黄柏信用社工作人员来到油榨村,与油榨村贫困户现场签订金融扶贫协议书。此次签订金融扶贫协议,旨在将金融扶贫落到实处,做到真扶贫、扶真贫,真正让贫困户改变贫穷面貌,开创幸福美好生活。同时,要给贫困户树立自立自强、勤劳致富的决心和信心,坚决摒弃“等、靠、要”思想,通过政策扶持、政府帮扶和自身努力,及早摘掉贫困帽子。

苏家村:表彰“脱贫之星” 激发脱贫动力

5月15日,苏家村召开2018年度“脱贫之星”表彰大会,多名自力更生、勤劳致富、群众口碑好、认可度高的脱贫先进典型被授予“脱贫之星”荣誉称号,并发放热水壶作为奖励,他们的脱贫故事引起了所有参会人员的强烈共鸣。

“榜样的力量是无穷的。”为激发贫困户自主脱贫的内生动力,我乡把“脱贫之星 ”评选表彰活动,作为扶贫工作的重要举措,全面推进。

洋田村:心系贫困群众,真情温暖人心

5月16日上午,市人民医院常务副院长张崇龙在驻村第一书记的陪同下,专程前往德兴安定医院(原精神病医院)看望自己的结对帮扶对象。在医院接见室,张崇龙与贫困户促膝而谈,当了解到其在医院治疗两个月后病情基本稳定,精神状态尚好,本人急于出院的情况后,作为一名医务工作者,张崇龙还是本能的耐心劝其一定要遵照医生的意见。

临走时,张崇龙给贫困户送上慰问金,并嘱咐其在医院要保持乐观的心情,积极配合医生的治疗,争取早日康复医院。

精准扶贫,要物质扶贫更要精神扶贫。脱贫攻坚战役打响以来,我乡积极落实各项扶贫政策,科学规划、精准施策,与贫困群众同呼吸、共命运、心连心,全力推进脱贫攻坚各项工作任务,确保打赢这场人民战争。(林晨)

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总