水利局
发布日期:2017-3-17 16:26:00,来源:,编辑:胡素珍,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 49366
    阅读

    一、工作职责

    1、负责《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国水土保持法》、《中华人民共和国防洪法》等法律的组织实施和监督检查,拟定全市水利工作的方针、政策、发展战略和中长期规划,组织起草有关地方性法规并监督实施。

    2、统一管理全市水资源(含空中水、地表水、地下水)。组织拟定全市水中长期供求计划、水量分配方案并监督实施。对全市水资源统一规划和统一调配;统一管理全市水源地保持、水体保护、河道整治和保护、供水工作;组织实施取水许可证制度和水资源费征收制度;组织水功能区的划分和控制,监测河道水域的水量,审定水域纳污能力,提出限制排污总量的意见。

    3、负责全市水政监察和水行政执法。负责全市涉河建筑项目的审查和河道采砂管理;根据国家对水资源实行统一管理的规定,负责对矿泉水、地热水的开采办理取水许可证,并确定开采限量;协调并仲裁水事纠纷。

    4、对水行业各类专项资金的使用进行宏观调控和监督管理,协调水行业的供水、污水处理、农业用水的价格;组织征收水利各项规费和市政府规定的相关收费。

    5、组织编制、审查水行业基建项目建议书;组织指导水设施、水域及其岸线的管理和保护;组织指导辖区内河道、水域的治理开发;组织建设和管理有控制性的或跨乡、镇(场)的重要水利工程;负责重要水利工程的安全监督。

    6、负责全市各项水利工程的规划、勘测、设计工作;指导全市农村水利工作;组织指导滩涂的治理和开发;指导水利行业的多种经营工作;组织协调全市农田水利基本建设、乡镇供水和人畜饮用工作;组织指导水利行业的水电管理。

    7、负责全市水土保持工作,研究制定水土保持的工程措施规划,组织水土流失的监测和综合防治,归口管理农村“四荒”资源的开发治理。

    8、负责全市水行业的科技教育、科技开发、科学研究、技术推广和业务培训工作;负责水利方面的涉外工作。

    9、承担市防汛抗旱指挥部的日常工作,组织、协调、指导全市防洪抗旱工作;对河道、水库、堤防和重要水利工程实施防汛排涝抗旱调度。

    10、承办上级交办的其他事项。

    二、领导班子

    局长、局党委副书记 储德煌:主持全面工作。

    党委委员、副局长 陈金星:协助局长分管党群、组织人事、纪检监察、统战、工会、老年老干、财务及计划生育、创建创评和精神文明建设等工作。

    党委委员、副局长 毛荣浪:协助局长分管水建股、城防所、农电办、双溪水库管理局、工程招投标网上公开、水电设计室、水利学会、信访和招商引资工作。

    党委委员、副局长 叶志明:协助局长分管水管股、供水总站、防汛抗旱、新农村建设和包村扶贫工作。

    党委委员、武装部长、总工程师 童小荣:协助局长分管武装部、水政股、水政执法大队、水行政执法综合服务大厅和社会治安综合治理、应急管理等工作。

    市防汛办主任 徐金忠:协助局长分管市防汛抗旱指挥部办公室、水利工程质量监督管理站、项目计划、安全生产等工作。

    三、内设机构

     (一)人秘股(党政办公室)    7522313     (二)计划财务股    (三)水政水保股(水政监察大队)    (四)水利建设股     (五)水利管理股 

    德兴市防汛抗旱指挥部办公室(事业)

    承办市防汛抗旱指挥部日常工作;组织、指导全市防汛抗旱工作;组织编报中型水库渡汛方案和城市防御洪水预案、编制小型水库渡汛方案;及时掌握气象、水文和水利工程运行情况,实施对全市重要水工程防汛抗旱调度;负责组织防汛指挥系统、信息系统和抗旱服务队建设;负责防汛物资和设备的储备、征集、调拨;负责收集、报告洪涝、干旱灾情,督促

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总