科技局
发布日期:2016-12-13 9:09:00,来源:,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 42032
    阅读

    一、工作职责

    ⑴贯彻执行国家、省和市有关科技工作的方针、政策、法律和法规,拟定全市科技发展战略、政策和规定;研究确定科技发展的重大布局和优先领域;负责科技型中小企业技术创新工作,推动全市科技创新体系建设,提高全市科技创新能力。

    ⑵组织编制全市科学技术发展的中长期规划和年度计划。

    ⑶推动建立适应社会主义市场经济和科技自身发展规律的科技创新体制和机制,指导乡镇科技体制改革工作。

    ⑷研究多渠道增加科技投入的措施,优化科技资源的配置;归口管理科学事业费、科技三项费等有关费用的计划安排。

    ⑸负责火炬计划、星火计划、科技攻关计划、成果推广计划和重点新产品等科技计划和科技型中小企业技术创新基金项目的申报、审核、指导实施;负责全市高新技术企业、高新技术产品的申报和认定;推动重大共性技术、先进适用技术的研究开发和推广应用。

    ⑹归口管理全市科技成果、科技奖励、技术市场、技术培训等工作;制定科学技术普及工作规划,实行政策引导,推动科普工作发展;促进科技咨询、招标、评估等社会中介组织的发展,推动科技服务体系建立。

    ⑺研究制定我市的科技合作与交流的计划,组织、协调本市国内外科技合作交流项目的实施,组织实施市外有关组织对我市的科技援助。

    ⑻归口管理全市科技科技信息、科技保密、科技档案、科技统计工作;负责民营科技企业、技术合同的认定和登记;对科研机构的组建和调整进行资格审核;指导全市科技第三产业发展工作。

    ⑼归口管理与科技相关的知识产权保护工作。

    ⑽承办市政府交办的其他事项。目前,市科技局内设2个职能股室,办公室和科技综合股,局机关行政编制6名,机关后勤服务事业编制2名。

    二、领导班子

    刘   峰    局长

    
万祥云    副局长    

    张炳发 副局长

    董继宏 总工程师

    三、内设机构

    (一)办公室    7517423    (二)科技综合股 

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总