旅发委
发布日期:2017-3-17 15:23:00,来源:,编辑:王庆文,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 47604
    阅读
    一、工作职责

    1、研究拟定全市旅游业发展的政策、规划并组织实施;拟定全市旅游业管理行政法规、规章并监督实施。

    2、研究拟定全市国际旅游市场开发战略,组织德兴旅游整体形象的对外宣传和重大促销活动;组织、指导重要旅游产品的开发。

    3、培育和完善全市国内旅游市场,研究拟定全市国内旅游的开发措施并指导实施,指导全市各乡镇的旅游工作。

    4、组织全市旅游资源的普查工作,指导旅游资源的开发利用和保护工作;引导旅游行业利用外资和社会投资工作;对国家、省级风景名胜区和其他重点旅游建设项目实行宏观指导。

    5、负责国家制订的各类旅游景区景点、度假区及旅游住宿、旅行社、旅游车船和特种旅游项目的设施标准和服务标准在我市的实施;负责全市旅游统计工作,为发展旅游业提供信息服务。

    6、对旅游业实行行业管理;组织和指导旅游设施定点工作;负责全市国内旅行社资质的初审及申报;监督检查旅游市场秩序和服务质量,受理国内外旅游者投诉,维护旅游者合法权益。

    7、归口管理旅游涉外事务;负责旅游对外交往。

    8、指导和组织全市旅游教育培训工作,指导实施全市旅游从业人员的职业资格制度和等级制度。

    9、负责局机关及所属单位的党群工作。

    10、承办市政府交办的其他工作。

    二、领导班子

    王  英    主任    7818148

    阮吉达    副主任    7818238

    王长顺    副主任    7818238

 徐仁根 副主任

 唐正义 总工程师

    三、内设机构

    (一)办公室    7818238   (二)行业管理股    (三)市场信息开发股
  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总