团市委
发布日期:2015-11-10 10:20:00,来源:,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 37269
    阅读

    一、工作职责
 
    (一)领导全市共青团工作,指导全市少先队工作。 

    (二)围绕党的中心任务,组织开展形式多样,适合青少年特点,健康有益的活动;充分发挥青少年在三个文明建设中的生力军和突击队作用,满足青少年成长成才的需要。 

    (三)调查研究有关青少年发展问题,为维护青少年合法权益提供服务,参与制定保护青少年健康成长的地方性法规并监督执行;配合政府处理、协调和督办本市青少年权益相关的事务;积极发挥共青团在政府和社会事务管理中的民主参与、民主监督作用。 

    (四)研究、指导全市青年的选树培养、宣传、表彰工作,建立各级各类青年人才的举荐制度和体系;组织全市青年志愿者工作。 

    (五)坚持以党建带团建,加强全市基层团组织工作,增强团组织的感召力、凝聚力和吸引力。 

    (六)承办市委、市政府交办的其他事项。 

    二、领导班子

  赵晓龙  书记 7522168 

  黄  芳  副书记 7522168

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总
×