科协
发布日期:2007-10-29 15:52:00,来源:,编辑:胡素珍,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 40667
    阅读

    一、工作职责

    (一)坚持科学技术是第一生产力的思想,宣传贯彻执行党的科技工作方针和政策,实施科技兴市,认真落实以人为本,全面协调可持续的科学发展观。

    (二)组织科技工作者参与政治协商、科学决策和民主监督,参与制定并执行全市科技政策、法规和规则。

    (三)履行对市级自然科学、科学技术、工程技术及相关科学学会(协会、研究会)的业务主管单位职责,指导乡镇科协、企业科协工作。

    (四)组织开展学术交流,活跃学术思想,鼓励和支持原始性创新,促进学科发展,提高全市科技的持续创新能力。

    (五)弘扬科学精神,普及科学知识,传播科学思想和科学方法,提高全市公众的科学文化素质,编制全市科普发展规划。

    (六)开展科学论证、科技咨询,提出政策建议;组织学会(协会、研究会)承担或参与决策咨询、科技项目评估、成果鉴定和专业技术职务资格评定;组织开展技术开发,技术转让、技术咨询和技术服务,促进科技成果转化。

    (七)密切联系广大科技工作者,了解和反映科技工作者的意见和要求,维护科技工作者的合法权益,为科技工作者服务。

    (八)发现和举荐人才,促进优秀青年科技人才的成长,表彰奖励优秀科技工作者,宣传优秀青年科技工作者的实绩和业绩。

    (九)按照国家有关规定,支持所属团体和会员编辑出版科学、技术和科普书、报、刊。

    (十)开展科技工作者继续教育、培训工作。

    (十一)兴办符合市科协宗旨的事业。

    (十二)承办市委、市政府交办的其它事项。

    二、领导班子
      吴艳芳    主席              0793-7518176
      胡一英    副主席           0793-7517990
      尹小连    副主席           0793-7517990           

      办公室:7517990

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总