信访局
发布日期:2007-10-29 15:54:00,来源:,编辑:胡素珍,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 49810
    阅读

    一、工作职责

    (一)贯彻执行中央、省、上饶市有关信访工作的方针、政策和法律、法规、规章;承办中央、省、上饶市领导机关转办、交办的信访事项;处理市委市政府领导交办的信访事项,督促检查上级领导机关交办的事项和领导同志有关批示件的落实和办理。

    (二)负责受理人民群众的来信来访,向乡镇和有关部门交办信访事项,保证信访渠道畅通;及时准确地向市委市政府领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;办理和协调处理重要的信访事项,并对落实情况督促检查;综合分析信访信息,开展调查研究,为领导决策服务。

    (三)协调处理群众集体赴京、去省、到饶、来市上访和异常、突发信访事件;检查、协调市直机关各部门(单位)信访工作和乡镇的信访工作。

    (四)研究、起草有关信访工作文件;总结推广各地各部门信访工作经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议,指导全市的信访业务工作;负责信访工作的宣传和信息发布;负责组织实施全市信访工作目标管理考核。

    (五)了解并掌握全市信访工作队伍建设情况;组织市、乡镇文明优质服务接待室的创评工作;指导信访部门办公自动化建设。

    (六)承办市委市政府和上级信访局交办的其它事项。

    二、领导班子

    黎尚泉    局长       7511159

    邱新松    正科级督查专员、副局长    7522463

    王小文    副局长       7511159

    郑冬香    副科级督查专员、接访科长    

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:15270541029 林总