• 新闻
  • 领导信息
  • 乡镇/街道
  • 部门动态
  • 电子报
  • 民声通道
  • 视频
    • 请输入关键字
    • 搜索
  • 德兴市环境空气质量 ——2017年10月18日—— 空气质量指数:28 空气质量:优 首要污染物:无
李宅乡
发布日期:2016-8-3 17:58:00,来源:中国铜都德兴网,转发请注明出处:http://www.zgdx.gov.cn
  • 关注“铜都网”
  • 微信
  • 36343
    阅读

一、乡情介绍      

李宅乡位于德兴市东部,东邻昄大乡三清山,南接龙头山乡,西界海口镇,北毗新岗山镇,总面积133平方公里。辖6个村委会1个居委会,总人口11582人,其中农业人口10756人,非农业人口826人。

李宅乡距德兴市区55公里,交通便利,江暖线接德九路,小闵线连景白路,与衢州、婺源、安徽相通,龙头山至三清山旅游公路即将开工建设,境内全面实现村村通工程,电力充沛,农网改造后的电网与赣东北电网并网;通讯发达,移动、联通网络覆盖全乡;城镇建设初具规模,文化教育发展迅猛,李宅中学升学率连年居全市前列,卫星电视、有限电视覆盖全乡。李宅气候宜人,年平均气温16.2摄氏度,年降雨量1844毫米,无霜期242天。  

李宅乡风景优美,文化底蕴深厚:方坑天然森林保护区、九龙山森林保护区、山南国家一类保护植物——红豆杉保护区构成优美的生态环境;中村村的明朝一代治水名臣夏原吉体现清廉为民的精神与宗儒村的2009年全国道德楷模陈美丽显示的“诚实守信”美德共同彰显了传统美德的一脉相承。沉睡亿万年的神仙洞、双怪洞正等着八方客商来开发,揭开神秘的面纱与游人相见。丰富的旅游资源开发正融入毗邻的三清山风景区,婺源的生态旅游区以及黄山、庐山旅游区共筑一道亮丽的旅游风景线。  

李宅乡着眼于发展生态农业,以江西双井贡实业有限公司为龙头,通过实施“公司+基地+农户”模式,打造了舒家千亩优质稻种植基地;果蔬基地已形成喜获丰收并不断扩大规模;在舒家村创建高产师范田300亩,经省市专家测产,平均每亩达到1280斤;推广机插秧76亩、直播80亩;积极推进冬闲田流转,种植蚕豆等,农业产业化正逐步形成。

李宅乡的矿藏资源丰富,经地矿部门探明的有富锶矿泉水、瓷土矿、辉绿玢岩型的花岗岩等,沉睡的矿产正等着有识之士合法有序开采。  

李宅乡以建设“生态、活力、诚信、和谐李宅”为目标。纯朴的李宅人民正朝着这个目标努力奋进。2013年,李宅乡荣获“江西省生态文明乡镇”、“德兴市社会管理先进单位”、“社会主义新农村建设工作第一名”等荣誉。

李宅是个生态、纯朴、资源丰富的地方,更是一个文化底蕴深厚的地方。纯朴的李宅人民欢迎您。

二、领导班子分工 

程万清(党委书记):主持党委全面工作。

舒新锡(党委副书记、乡长):主持政府全面工作,主管审计、监察、财税等工作。

王 春(党委副书记):协助书记抓好党委日常工作;分管党建、组织、政协、统战、新农合、农保、就业、工青妇、民族宗教、精神文明、党报党刊、信访、综治维稳、司法、老龄老干、关工委、老年体协、老年科协、老年大学等工作。

董 平(人大主席):主持人大主席团全面工作,分管民政、移民、扶贫、残联、农业、农业产业化、物价等工作。

何 伟(党委委员、纪委书记):分管纪检监察、机关效能、党风廉政建设等工作。

陈金富(党委委员、常务副乡长):协助乡长抓好政府的日常工作,分管土地、城建、规划、经营管理站(会计工作站)、城镇管理、交通、矿管、地质灾害、财税、审计、公共资源交易、绩效考核等工作。

王品斌(党委委员、武装部长)分管武装、国防、民兵预备役、应急管理、林业、清洁工程、新农村建设等工作。

郑 旻(党委委员、组织委员)协助副书记开展党建组织工作,分管党员发展、党政办、机要、保密、档案、消防、宣传、信息、网宣、政务信息公开等工作。

郑江莹(人大副主席)协助人大主席开展人大主席团工作,分管水利、气象、便民服务中心、科技等工作。

曹三霞(副乡长):分管接待、后勤、广播电视、邮政、通信、文教卫生、食品药品等工作。

董春发(副乡长):分管人口与计划生育、工业企业、计划统计、安全生产、旅游、环保、电力等工作。

郭裕洲(派出所所长):协助副书记抓好综治维稳工作。

占志强(司法所所长):协助副书记抓好司法调解工作。 

  • 投稿邮箱:dxbs7300@163.com
  • 新闻热线:0793-7588269
  • 广告热线:13755386745 万先生
  • 南洋特产 13979370277